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2008.04.21 (Mon)

冷奴

IMAGE_041.jpg

には、やっぱり「かつおぶしとしょうゆ」ですねー。
前回に書いたアレですが・・・

「好きな人は好きで、嫌いな人は大嫌い」
みたいに、好みがはっきりとするお味でした。
どうかその辺は、お察し下さいませ(笑
20:49  |  無分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(5)

Comment

>なみへいさん
こちらこそ、大変ありがとうございました。
こういうきっかけを大事にしたいと思っています。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

>Chompooさん
そうそう、茗荷も好きなんですよー
なんか、胡麻ドレ派が多いですね。相方もそうです(笑
今度、試したいと思います。

>ノボさん
お久です!
豆腐は、豆から作るから生ではないでしょう(笑
でも、なんとなく微妙ですね。
生鮮食品・・・ということで(笑

>無芸大食さん
豆腐に塩・・・ですか?
そういう豆腐は、郡山だといったい何処で・・・
仕入先、教えて下さいませ(笑
先日、なみへいさんに無芸さんのことを話したら
ご存知の様子でしたよ。

小鉄 |  2008.04.22(火) 19:59 | URL |  【編集】

私はオロシ生姜だけを薬味として頂くのが好きです。 もう、チューブ入りでOKなんですヨ。(^^)

豆乳の濃度の高い、高級なお豆腐などは、塩だけをちょっと振って頂くと、更に甘味が増して、風味良く楽しめます。

>なみへいさん
こんにちは。(^^) 某サイトでのご投稿、永らく拝見しておりました。 いつも的を射たコメントに、敬服しておりました。

小鉄さんのBlogでお目に掛かれるとは…(^^;) 世の中、意外と狭いものです。(笑)
無芸大食 |  2008.04.22(火) 12:48 | URL |  【編集】

書き込み、ご無沙汰しました。美味そうだ~、食いてェ。ハノイではコレラが流行っているそうで、大使館から生もの注意の文書が出回ってます、豆腐は生もの?
nobo |  2008.04.22(火) 11:23 | URL |  【編集】

鰹節+生姜+浅葱+茗荷+醤油
胡麻ドレも美味しいです。

作りたてのお豆腐だったら、何もなしでも食べられます!
Chompoo |  2008.04.22(火) 09:28 | URL |  【編集】

どうも、先日はお世話になりました。

私は冷奴に胡麻ドレッシングをかけて食べるのが好きです。
ポン酢派も結構多いみたいですね。
なみへい |  2008.04.22(火) 08:38 | URL |  【編集】

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