2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.02.03 (Tue)

太巻き寿司の具

200902031065.jpg

左・・・かんぴょう、玉子焼き、しいたけ、きゅうり、カニかま
中・・・いなり
右・・・豚バラ焼肉、玉子マヨ和え
以上、ばさま作

豆を撒かなくなって、何年経つだろう?
今年は、みんな揃ってから落花生でも撒きましょうかね(笑

今宵の私は、既に顔が「赤オニ」状態です・・・

20:49  |  無分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

>青くりさん
肉マヨですが、コレが案外イケますよ。
たまごサンドのような?微妙ですが(笑

>Chompooさん
普段は、納豆巻きも作るのですが・・・
納豆を買い忘れたようです。

>ノボさん
そうそう(笑
油揚げが破れるぐらいに酢飯を詰め込んでましたわ(笑
昔は、みんなそうでしたね~





小鉄 |  2009.02.06(金) 20:32 | URL |  【編集】

しばらくです!
いなりはもう何年も食べていないなァ、
美味しそうだ、食いたい。

お袋が作る「いなり」は飯がパンパンに入ったやつだった、
弁当箱に入れて、新聞紙でくるんでね、汁が染み出して、
カバンに染みを作ってました、懐かしい思い出です。
ノボ |  2009.02.04(水) 17:10 | URL |  【編集】

納豆巻きはないんですか?
>バラ焼肉、玉子マヨ和え
味の想像がつきません・・・
Chompoo |  2009.02.04(水) 09:19 | URL |  【編集】

左の具…プラスきゅうりで青作と同じ(笑)

一本無言で噛り付き…しなかったの?
青は半分でギブアップだったけど。

肉マヨって…すげっ。
…美味い?
青くり |  2009.02.04(水) 01:09 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kohadasaba.blog1.fc2.com/tb.php/351-9c99d372

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。