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2008.12.23 (Tue)

レッグ唐揚げと焼酎

20081223942.jpg

子供の時の大好物です。
昔は、年に何回も食べれなかったですけどね・・・
やはり、この時期に食べるのが一番美味しいです。
不思議なことに、同じもも肉でも骨付きの方が美味いです。
骨から、旨味成分が出るのでしょうか?
ちなみに、私は照焼きの方が好きです。

このグラスは、先日お客さんから頂いた「焼酎グラス」です。
お湯割りに最適ですね。
つい、飲み過ぎて・・・いや、今夜は自重しますわ(笑

20:09  |  無分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(5)

Comment

No title

>みみいさん
あらあら、難儀なことでしたねー
鶏さんも、さぞ痛かったろうに(笑
げに、恐ろしや~

>青くりさん
なんと、かわいそうに・・・
相方さん、食べず嫌いでしょうか?
魚もそうですが、骨と肉の境目のところが
美味いんですよねー

>Chompooさん
ホントは、照焼きの方が好きなんです。
唐揚げは、ビールなのでしょうが・・・
その、ビールが苦手でして(笑

>ノボさん
同じです(笑 私も、あまり感じませんわ。
子供の頃は、今の時期には雪があって
それなりの雰囲気もありましたが・・・
なんか、お決まりの習慣・惰性です(笑



小鉄 |  2008.12.24(水) 20:43 | URL |  【編集】

No title

私も照焼きの方がクリスマスって言う感じが強い。私的にはハノイの初イブなんですが、もうこの年だし、何も感じません、何もしないでおります。
ノボ |  2008.12.24(水) 12:02 | URL |  【編集】

No title

そうそう、骨付の方が、旨みみたいなのが出るのか、美味しく感じますね!雰囲気もあるんでしょうか…
焼酎だったら、照焼のほうが合う?
Chompoo |  2008.12.24(水) 10:59 | URL |  【編集】

美味そ~~!
相方が鶏肉苦手なので、
食べるチャンスがなかなか…
大好物なのにぃ(T▽T)

今年のX'masはスペアリブにします。
骨付き繋がりって事で(笑)
青くり |  2008.12.24(水) 00:38 | URL |  【編集】

No title

ホントですね。手羽もそうですが、骨付きの方が美味しく感じますよね。
そういえば数年前のクリスマスの日の事ですが、鶏もも肉を焼く前に、食べやすいように関節より上の骨だけを折って取ろうとしたら、変なところが折れて、私の手の平にとんがった骨が突き刺さったという恐ろしい事件がありました。v-12
みみい |  2008.12.23(火) 21:30 | URL |  【編集】

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