2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.11.16 (Sun)

しめじご飯

20081116809.jpg

作りました。
入れたのは、しめじと油揚げだけです。
私、味噌汁もそうですが、具が少なめの方が好きでしてね。
新米に水量少なめ・・・ちと、固め過ぎたかも(笑
シチューは、その他のおかずがあったので延期です。
バラ肉の期限が明日まで・・・どうするべ?

今宵の肴は、昨夜の続きで「ポン酢であん肝」です。

【More・・・】

たしか、あん肝って栄養過多ですよね?
野菜食べないと・・・(汗
17:07  |  無分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(5)

Comment

小鉄さん、今日はクリームシチュー作ったかしら(笑) 無芸なら豚の角煮に変更すっかな? あぁ、高カロリー♪ ちょいと泡盛を入れて煮ると、お肉がトロッと柔らかくなりますぅ~

当家でもばあさんは、炊き込みご飯の時は、少量の餅米をブレンドしておりました。
無芸大食 |  2008.11.17(月) 20:47 | URL |  【編集】

炊き込みご飯にもち米を入れるとは初耳!べとつかなくてしっかりしそうですね。

豚肉?冷凍ですョ。
Chompoo |  2008.11.17(月) 09:31 | URL |  【編集】

しめじご飯 美味そう♪
青は炊き込みご飯の時は、ちょっとだけもち米入れます。

豚バラですか?
豚バラ丼(青のちっちゃな厨房参照)お勧めです!
青くり |  2008.11.17(月) 00:28 | URL |  【編集】

小鉄さん、私料理したり賞味期限気にしたり出来ない人なので、・・・まめだなーと思います。
良くわかんないけど、あん肝は、やばそうですよね。(--)
フォワード |  2008.11.17(月) 00:17 | URL |  【編集】

こんばんは^^、唐揚げ最高でした(笑)
豚肉・・・冷凍っすかね?(無責任)
あん肝・・聞いてはいけない言葉を耳にしてしまいました(爆)、mokkoriは痛風持ちなのであん肝は厳禁です、その他多数の制限が(涙)、大好きな内臓系2年近く食べてません・・ちっきしょう~~(大爆)
tatsu-mokkori |  2008.11.16(日) 20:52 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kohadasaba.blog1.fc2.com/tb.php/279-05ec58d1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。