2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.11.13 (Thu)

一昨日のこと

20081111790.jpg

自作おつまみ&おかずです。
「コンニャクとウインナーの和風炒め」
朝ご飯や弁当のおかず&酒の肴にもOKですよ。

①コンニャクとウインナーをフライパンで炒めます。
②砂糖と化学調味料をさらさらと入れましょう。
③醤油を適宜入れます。(お好みで七味唐辛子)
④仕上げに、照りをつけるため、みりんを少々。
⑤火力を調節しながら、焦げる前に終了しましょう。

こんなの、食べてます(笑

20:42  |  無分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)

Comment

>tatsu-mokkoriさん
でしたか・・・
知り合いに「カップメン」も作れない(作らない?)人も・・・
男なんぞ料理は・・・なんでしょうかね(笑

>Chompooさん
いやいや、そんな創作料理なんて(笑
金無し学生時代に覚えた料理ですわ。
思い出しては、作っています。 評判良です(笑


小鉄 |  2008.11.15(土) 18:50 | URL |  【編集】

この組合せは初めて拝見しました。創作料理ってやつですか。意外ですが、おいしそうです!
時々、無性に料理がしたくなりますなあ。
Chompoo |  2008.11.14(金) 09:31 | URL |  【編集】

うわッ~~うまそ~じゃないっすか~^^
ちなみにmokkoriはかなずちです(笑)
料理なんにも不可能です。電子レンジもあたため以外使い方わかりません(爆)妻に感謝感謝で生きております^^
tatsu-mokkori |  2008.11.13(木) 23:15 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kohadasaba.blog1.fc2.com/tb.php/277-443ed36b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。