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2008.10.20 (Mon)

さばのすし

DSC00007-1.jpg

懲りずに、押し寿司(笑
「ますのすし」だけで良かったのに・・・
昨日、ご親切に、コレも買ってくるんだもの。
さすがに、押し寿司の酢飯は飽きましたよ(笑
シメ鯖は好きですが、鯖二層は、かなーりしつこいですわ。

まだ、半分しか食べていません。
ちと、完食は無理かも・・・

【More・・・】

っで、相方が買ってきた酒の肴が・・・
「サンマの刺身」
「お父さん、ヒカリモノ好きだから!」って。
ありがとう・・・はい、大好きです(泣
20:09  |  無分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

クサヤは焼いている時に凄まじい匂いで家中いや近所中臭くなります。
食べる時もにおいますが、食べられます。

フナ寿司は、口の所まで持ってたことはありますが、私には食べられませんでした。滋賀県出身の知り合いも、(無理と言います)
フォワード |  2008.10.22(水) 19:06 | URL |  【編集】

>フォワード さん
>Chompooさん
「フナ寿司」も「クサヤ」も・・・未経験です。
むぅ。
意外に、食べてみると美味かったり(笑
小鉄 |  2008.10.21(火) 19:59 | URL |  【編集】

>滋賀県の、フナ寿司
タイの東北地方の名物プラ・ラーと同じ味らしいです。
プラ・ラーは食べられますが、フナ寿司未経験。
クサヤとどっちが強烈ですか?
母親が大学生寮にいた頃、”クサヤ禁止令”があったそうです。
Chompoo |  2008.10.20(月) 22:47 | URL |  【編集】

サバ寿司はちょっときつそうですね。
まあ滋賀県の、フナ寿司には負けますけど。
フォワード |  2008.10.20(月) 20:28 | URL |  【編集】

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