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2008.10.14 (Tue)

仙台屋食堂

20081014573.jpg

久しぶりに食べてきました。
美味しかったなー
油の浮いていないスープに、独特の麺・・・

半分くらい食べてから、コショウを投入。
さらに、半分食べてから、ラー油を投入。
麺を食べきってから・・・
お酢を投入し、スープを飲み干しました(笑

こぼれんばかりのスープ・・・幸せです。
20:57  |  無分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)

Comment

>無芸大食さん
そう、日曜定休なんですよね。
ひょっとして未食ですか?
私も、家族との休みが合わず、いつも一人です。
小野町までの配達・・・ないべね(笑

>Chompooさん
油ギトギトも、恋しい時がありますね。
若い頃の「飲み締め」は、いつもそうでした。
今は、身体が受け付けなくなりました(笑




小鉄 |  2008.10.15(水) 19:33 | URL |  【編集】

大阪では某チェーン店のギトギト白湯スープを食することが多かったのですが、シンプルな味もいいですね。
でも、ラー油は入れないと気が済まないかも。
Chompoo |  2008.10.15(水) 09:17 | URL |  【編集】

日曜定休の仙台屋さん、無芸には叶わぬ訪問先です。(-_-;) タプタプのスープとシンプルなトッピングが、「麺を喰え!」と主張しているが如しですね。
無芸大食 |  2008.10.15(水) 00:41 | URL |  【編集】

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