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2008.03.02 (Sun)

餃子



外回りの仕事をしてますので、いろいろな店で「餃子」を食べましたが・・・
ウチのが、一番美味いかもしれません。
酢が多目のタレでね・・・

【More・・・】

IMAGE_074.jpg

書いているうちに、「たこやき」も登場しました。
これはこれで・・・
「たこやき」といえば、昔の「丸光デパート」の地下食を思い出します。
あそこの「たこやき」のタレ・・・再現できないものかなぁ?
19:07  |   |  トラックバック(0)  |  コメント(6)

Comment

>無芸大食さん
らじゃー!
小鉄 |  2008.03.03(月) 20:48 | URL |  【編集】

>charuさん
お久しぶりです。
清き一票、ありがとうございます(笑
小鉄 |  2008.03.03(月) 20:47 | URL |  【編集】

「餃子の王将」の出店予定地は、うねめ通り上り線沿い、旧三万石跡の「焼肉GAJA」さん隣りです。

現在、工事中となっておりますが、遠からず開店となるでしょう。 楽しみだねぇ~♪
無芸大食 |  2008.03.03(月) 19:55 | URL |  【編集】

ウチ餃子

 餃子は家で食べるのが一番に一票。
charu |  2008.03.03(月) 12:15 | URL |  【編集】

>間もなく「餃子の王将」が開店予定・・・
ほう!そうですかぁ?どの辺でしょう?
楽しみですねぇ・・・
>既に伝説・・・
そうですよね。寂しい限りですわ。
何度か、あのタレを作ろうと挑戦しましたが・・・
あえなく撃沈(笑
小鉄 |  2008.03.02(日) 21:13 | URL |  【編集】

酢がほとんどで、お醤油がチョッピリ。 豆板醤があれば尚ヨロシというのが、我が家での食べ方です。 実は昨夜は餃子だったりして…(^^;)

ウチも家内が焼き方のコツを飲み込んだらしく、いつも美味しく焼き上げてくれます。(^^) ともあれ我が町では、美味しい餃子の専門店って少ないですよね。 間もなく「餃子の王将」が開店予定のようですけど。

丸光の地下街のたこ焼きは、既に伝説でしょう! あのタレは、甘酢餡かけ風だった気がします。 あまりにも昔過ぎて、曖昧な記憶ですが…(^^;)
無芸大食 |  2008.03.02(日) 19:50 | URL |  【編集】

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